Categories
Covid-19 Pandemic Featured Audio Posts in Russian Michael Novakhov - SharedNewsLinks℠ News Review

Коронавирус мог перейти к человеку через нескольких животных – ВОЗ | Все о коронавирусе | Здоровье

Share The News

Listen to this article

Michael_Novakhov
shared this story
from Аргументы и Факты.

Коронавирус, вероятнее всего, передался человеку через промежуточное животное или несколько их видов, сообщает РИА Новости, ссылаясь на старшего эксперта лаборатории ВОЗ Франка Конингса.

По его словам, существует два возможных сценария случившегося. По первой, но маловероятной версии коронавирус перешёл к человеку напрямую от летучей мыши и быстро адаптировался. По второму сценарию от летучей мыши вирус попал к одному или нескольким видам животных, где адаптировался, и лишь затем перешёл на человека.

Конингс отметил, что обнаружение версии вируса, ещё не адаптированной к человеку, поможет понять, какие изменения в нём важны для заражения людей, и позволит создавать более эффективные препараты против него.

Эксперт рассказал, что сейчас проводятся исследования с различными животными, в том числе с сельскохозяйственными и домашними. Уже известно, что заражению в некоторой степени подвержены кошки и собаки, поэтому, как считает Конингс, «будет хорошей идеей вакцинировать их».

Ранее в ВОЗ рассказали, что «нулевых» пациентов с коронавирусом могло быть больше одного, так как, возможно, имела место передача от нескольких видов животных.


Share The News